А еще в английском есть словечко steampunk (что-то вроде “паровой чепухи”), которое обозначает как раз противоположное: как сейчас выглядело бы будущее, если бы оно заморозилось в прошлом, на стадии викторианских нравов и парового двигателя. Этакий осовремененный мир Герберта Уэллса, помноженный на холодноватый английский юмор и жгучую английскую сентиментальность.
В прошлом году “Лаборатория доктора Гримма”, которая это течение придумала и не одну собаку на нем съела, даже выпустила книжку “1000 концептов стимпанк”. Ребята вообще-то американцы, но в плане “викторианства” они всех англичан переангличанили. Что интересно—большинство девайсов даже работают)
Под катом картинки, которые меня особенно умилили.
Беллафон 3: “функциональный деревянный громкоговоритель, может быть подключен к любому устройству, чтобы наполнить комнату звуком”.
“Переносной аудиальный гиперболоид”: портативное стимпанк-аудиоустройство. Плеер, в общем:)
Мобильный телефон. Эти утюжки-сиамские близнецы работают:)
Концепт мотоцикла (это только иллюстрация, а жаль—я бы поездила):
Стимпанк-пирог:)
“Жадный едок”: скульптура (как я поняла, в глазнице—часы).
Дитрих: механическая птичка 2,0 в глиняном корпусе, с винтажными деталями и светоидными глазами. Видимо, в комплект к Едоку, чтобы остальной мир казался милым и нормальным.
“Бескопромиссный Ездок” (на ходу):
Вот как раз недавно на курсах рассказывала, что в викторианском стиле часы—это фетиш:
Коробка Гилберта. Тут я не въехала, что это (дословно “коробка теней”), но выглядит очень круто и написано, что работает:)
Просто привет да Винчи передавали:
А вот это вообще безумная штука—Призмаскоп: преобразует реальный мир в акварельный рисунок.
Немного всяких плюшек для интерьеров:
Мода:
Ну и напоследок автор
Комментариев нет:
Отправить комментарий